Ma white ne démarre plus :(

Avatar de l’utilisateur
scam
Adhérent au club Tuscani-France
Adhérent au club Tuscani-France
Messages : 16755
Enregistré le : 28 avr. 2007, 10:13
Localisation : Indre
Marque : Hyundai
Modèle : Genesis
Motorisation : 2.0 Turbo
Année : 2011
Localisation : Chateauroux
Âge : 40

Ma white ne démarre plus :(

Messagepar scam » 16 oct. 2014, 19:55

Donc ma white ne démarre plus .

J'ai regardé tout les fusibles Ok , Batterie chargée OK , Fils de bougies changé , Bougies changé , Bobine d'allumage changé , il y à trois capteur que j'ai trouvé changé .

Elle se lance mais ne démarre pas , au tour de clé elle fait comme si elle se lançait mais après reste sur le lancement :(

Je ne vois plus et un peut désespéré la :ohno:


Image

nicocoye
Un ouf au volant!!
Un ouf au volant!!
Messages : 1663
Enregistré le : 18 sept. 2008, 10:25
Localisation : Bordeaux
Modèle : honda
Motorisation : 1.5 vtec
Année : 1996
Âge : 33

Re: Ma white ne démarre plus :(

Messagepar nicocoye » 16 oct. 2014, 20:17

Elle avait tourné avec les nouveaux capteurs? sinon retente avec les anciens

T'es sur que l'essence arrive?

Avatar de l’utilisateur
G-Shark
Un ouf au volant!!
Un ouf au volant!!
Messages : 1595
Enregistré le : 22 févr. 2007, 17:42
Localisation : Valenciennes
Marque : Hyundai
Modèle : Coupe
Motorisation : 2.7L V6
Année : 2003
Âge : 33

Re: Ma white ne démarre plus :(

Messagepar G-Shark » 16 oct. 2014, 20:19

Capteur pmh? J'ai le tour, le miens est hs et titine ne démarre plus...

Avatar de l’utilisateur
scam
Adhérent au club Tuscani-France
Adhérent au club Tuscani-France
Messages : 16755
Enregistré le : 28 avr. 2007, 10:13
Localisation : Indre
Marque : Hyundai
Modèle : Genesis
Motorisation : 2.0 Turbo
Année : 2011
Localisation : Chateauroux
Âge : 40

Re: Ma white ne démarre plus :(

Messagepar scam » 16 oct. 2014, 20:22

nicocoye a écrit :Elle avait tourné avec le nouveau capteur?


En fait se capteur a déconné en partant de bourges 5 minutes après nickel nous avons fait 1 heure de route sans problème jusqu'a chez mes parent et juste devants le portail rebelote .
Le lendemain ji suis retourné pour regardé et j'ai mis la clé et hop elle reparti j'ai du la laissé tourné 15 seconde j'ai débranché se capteur et hop elle nas pas démarré donc j'ai pris celui du RD vert que j'ai mis sur ma White et hop elle a démarré donc j'ai réteind tout de suite et passé a autre chose et depuis plus rien .
Elle se lance mais ne démarre pas :(

G-Shark a écrit :Capteur pmh? J'ai le tour, le miens est hs et titine ne démarre plus...


Oui j'ai changé mais pas mieux :(
Image

Avatar de l’utilisateur
CAULFX
Pilote chevronné
Pilote chevronné
Messages : 3281
Enregistré le : 15 janv. 2008, 19:34
Localisation : LE BLANC
Marque : Tuscani
Modèle : Turbulence RD2
Motorisation : 2.0 16V
Année : 2001
Localisation : LE BLANC (36) / BORDEAUX (33) / ALBI (81) & un peu autour ;-)
Âge : 37

Re: Ma white ne démarre plus :(

Messagepar CAULFX » 16 oct. 2014, 20:24

En réfléchissant un peu ... en dehors de l'alimentation en essence ou de l'allumage, il s'agit certainement d'un capteur qui déconne ...

PMH
Crancshaft sensor ...

Qui a acheté le bouquin des pannes électriques RD (vendu par Scam à l'époque)?
À rêver plus fort, on va plus loin

Avatar de l’utilisateur
scam
Adhérent au club Tuscani-France
Adhérent au club Tuscani-France
Messages : 16755
Enregistré le : 28 avr. 2007, 10:13
Localisation : Indre
Marque : Hyundai
Modèle : Genesis
Motorisation : 2.0 Turbo
Année : 2011
Localisation : Chateauroux
Âge : 40

Re: Ma white ne démarre plus :(

Messagepar scam » 16 oct. 2014, 20:26

CAULFX a écrit :En réfléchissant un peu ... en dehors de l'alimentation en essence ou de l'allumage, il s'agit certainement d'un capteur qui déconne ...

PMH
Crancshaft sensor ...

Qui a acheté le bouquin des pannes électriques RD (vendu par Scam à l'époque)?



S'est je sais plus un mec de la réunion je crois
Image

nicocoye
Un ouf au volant!!
Un ouf au volant!!
Messages : 1663
Enregistré le : 18 sept. 2008, 10:25
Localisation : Bordeaux
Modèle : honda
Motorisation : 1.5 vtec
Année : 1996
Âge : 33

Re: Ma white ne démarre plus :(

Messagepar nicocoye » 16 oct. 2014, 20:43

scam a écrit : j'ai pris celui du RD vert que j'ai mis sur ma White et hop elle a démarré donc j'ai réteind tout de suite et passé a autre chose et depuis plus rien .
Elle se lance mais ne démarre pas :(



Et tu n'as touché a rien d'autre niveau électrique / électronique ?

Contrôle l'arrivée d'essence et regarde si les bougies sont seches ou humides après une tentative de démarrage.

Avatar de l’utilisateur
scam
Adhérent au club Tuscani-France
Adhérent au club Tuscani-France
Messages : 16755
Enregistré le : 28 avr. 2007, 10:13
Localisation : Indre
Marque : Hyundai
Modèle : Genesis
Motorisation : 2.0 Turbo
Année : 2011
Localisation : Chateauroux
Âge : 40

Re: Ma white ne démarre plus :(

Messagepar scam » 16 oct. 2014, 20:49

nicocoye a écrit :
scam a écrit : j'ai pris celui du RD vert que j'ai mis sur ma White et hop elle a démarré donc j'ai réteind tout de suite et passé a autre chose et depuis plus rien .
Elle se lance mais ne démarre pas :(



Et tu n'as touché a rien d'autre niveau électrique / électronique ?

Contrôle l'arrivée d'essence et regarde si les bougies sont seches ou humides après une tentative de démarrage.


Les bougies sont humide après les tentatives donc je pense que l'essence arrive bien .
J'ai changé le neiman car sur celui de la White fonctionnais vraiment mal j'ai pris celui du vert , en m'assurant qu'il ni avait pas de transpondeur sur la white et s'est sur il en as pas car j'ai sacrifié une clé pour voir dedans si il y en avait dedans , et puis j'ai réessayé avec celui d'origine pas mieux donc je suis sur que sa ne vient pas de sa .

Pour preuve la clé d'origine du coupé blanc coupé
Image
Image

Avatar de l’utilisateur
jo-jo-93
Pilote chevronné
Pilote chevronné
Messages : 5978
Enregistré le : 04 mars 2013, 07:47
Localisation : aulnay sous bois
Marque : tuscani
Modèle : gk3
Motorisation : 2.7 v6 compresseur
Année : 2002
Âge : 27

Re: Ma white ne démarre plus :(

Messagepar jo-jo-93 » 16 oct. 2014, 20:59

sa seras surement bête se que je dit mais quand tu démarre et que tu insiste a tu essayer d’appuyer sur l'accélérateur ? car avec ma twingo et que je cale parfois je doit le faire,
Image

V6 compresseur , on s'en bat les ******** ...

Avatar de l’utilisateur
scam
Adhérent au club Tuscani-France
Adhérent au club Tuscani-France
Messages : 16755
Enregistré le : 28 avr. 2007, 10:13
Localisation : Indre
Marque : Hyundai
Modèle : Genesis
Motorisation : 2.0 Turbo
Année : 2011
Localisation : Chateauroux
Âge : 40

Re: Ma white ne démarre plus :(

Messagepar scam » 16 oct. 2014, 21:03

jo-jo-93 a écrit :sa seras surement bête se que je dit mais quand tu démarre et que tu insiste a tu essayer d’appuyer sur l'accélérateur ? car avec ma twingo et que je cale parfois je doit le faire,



Normalement comme s'est une injection pas la peine d’accéléré se n'est pas comme les carbu , mais j'ai quand même essayé :D
Image

Avatar de l’utilisateur
jo-jo-93
Pilote chevronné
Pilote chevronné
Messages : 5978
Enregistré le : 04 mars 2013, 07:47
Localisation : aulnay sous bois
Marque : tuscani
Modèle : gk3
Motorisation : 2.7 v6 compresseur
Année : 2002
Âge : 27

Re: Ma white ne démarre plus :(

Messagepar jo-jo-93 » 16 oct. 2014, 21:05

je ne savais pas mais ma twingo aussi est une injection :D
Image

V6 compresseur , on s'en bat les ******** ...

Avatar de l’utilisateur
moulino51
Pilote chevronné
Pilote chevronné
Messages : 7729
Enregistré le : 11 juil. 2011, 14:36
Localisation : Reims
Marque : Hyundai
Modèle : RD1
Motorisation : 1,6 l
Année : 1998
Localisation : FR-51 Reims
Âge : 72

Re: Ma white ne démarre plus :(

Messagepar moulino51 » 16 oct. 2014, 21:08

jo-jo-93 a écrit :sa seras surement bête se que je dit mais quand tu démarre et que tu insiste a tu essayer d’appuyer sur l'accélérateur ? car avec ma twingo et que je cale parfois je doit le faire,

C'est surtout sur l'embrayage qu'il faut appuyer bien a fond, d'ailleurs je me demande bien ou il est ce fichu capteur de débrayage ? :mortcerebrale:


..........Image.........

"Il ne suffit pas de regarder quelle planète nous allons laisser à nos enfants
mais aussi quels enfants nous laisserons à la planète"

Avatar de l’utilisateur
scam
Adhérent au club Tuscani-France
Adhérent au club Tuscani-France
Messages : 16755
Enregistré le : 28 avr. 2007, 10:13
Localisation : Indre
Marque : Hyundai
Modèle : Genesis
Motorisation : 2.0 Turbo
Année : 2011
Localisation : Chateauroux
Âge : 40

Re: Ma white ne démarre plus :(

Messagepar scam » 16 oct. 2014, 21:10

moulino51 a écrit :C'est surtout sur l'embrayage qu'il faut appuyer bien a fond, d'ailleurs je me demande bien ou il est ce fichu capteur de débrayage ? :mortcerebrale:





Pas essayé Gérard je ferais demain , moi non plus j'ai rien vu
Image

Campouille67
Pilote chevronné
Pilote chevronné
Messages : 2106
Enregistré le : 09 janv. 2014, 19:33
Localisation : Kienheim (67)
Marque : Peugeot
Modèle : 207
Motorisation : 1.6 HDI 110
Année : 2007
Âge : 28

Re: Ma white ne démarre plus :(

Messagepar Campouille67 » 16 oct. 2014, 21:59

Pour la batterie elle peut être chargé à 12V mais il faut surtout contrôler l'ampérage de la batterie.
Pour ma Tusca la batterie était à 12.4V mais ampérage 340A au lieu de 640A je crois, donc elle ne démarrer plus vu qu'il n'y avait pas assez de puissance pour lancer le moteur. Donc pour voir si sa vient de l'ampérage, mets une autre batterie dessus ou mets les câbles dessus ou tu pousses pour essayer de démarrer ^^

Pour les bougies, tu as regardé si il y avait des étincelles lorsque tu essaies de démarrer?
Un capteur mal rebranché?
Neiman brancher correctement?
Démarreur encore bon?
Pompe à essence?
Filtre à essence?
Etat de l'huile (même si sa vient pas de la)?

Avatar de l’utilisateur
moulino51
Pilote chevronné
Pilote chevronné
Messages : 7729
Enregistré le : 11 juil. 2011, 14:36
Localisation : Reims
Marque : Hyundai
Modèle : RD1
Motorisation : 1,6 l
Année : 1998
Localisation : FR-51 Reims
Âge : 72

Re: Ma white ne démarre plus :(

Messagepar moulino51 » 16 oct. 2014, 22:03

scam a écrit :
Pas essayé Gérard je ferais demain , moi non plus j'ai rien vu


C'est justement que j'ai eu un doute sur ce contact quand mon RD n'as pas démarré.


..........Image.........

"Il ne suffit pas de regarder quelle planète nous allons laisser à nos enfants
mais aussi quels enfants nous laisserons à la planète"


Retourner vers « Divers problèmes et solutions »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité