Non pas encore, mais ai participé a une journée d'info sur la permaculture et il y avait un atelier greffage par nos amis de l'association "les croqueurs de pommes" et finalement ce n'est pas compliqué, je vais tester deux sortes de greffes : a l'anglaise ou en couronne.Philippe74 a écrit :Tu fais toi-même les greffes ?
Oui, c'est l'info importante glanée chez les croqueurs de pommes car les poiriers sont difficiles a contenir et sur cognassier ça devrait limiter.Philippe74 a écrit :Effectivement, la greffe sur cognassier est l'idéal.
Absolument, et sans compter les fausses variétés anciennes comme la noire de Crimée qui en as les apparences mais pas le vrai gout.Philippe74 a écrit : C'est un peu comme les gens qui conservent les graines de tomates anciennes, et qu'on ne peut plus commercer, car les "grands" semenciers veulent imposer leurs sélections sur le marché, d'où ces tomates insipides qu'on nous vend!
L'an passé lors de l'expédition d'un capot de B2 Citroën, j'ai envoyé dans le colis des greffons de Rousselet a une personne qui a un verger conservatoire en Normandie, les greffes sont bien reprises.
Sur Montube on trouve d'ailleurs beaucoup de vidéos intéressantes sur le greffage.
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